Review: Star Wars Deluxe Snowtrooper (w/ E-Web Heavy Repeating Blaster)

Standard

Seri: Star Wars The Power of The Force 2

Tahun: 1997

Jenis: Deluxe Figure

Harga: Rp.150.000,- (dari Kaskus)

Senjata dan aksesoris:

• E-Web Heavy Repeating Blaster

• Backpack

• Missile

Informasi:

Height: 1.83 Meters (Average)
Status: Cold Assault Stormtrooper
Classification: Human
Affiliation: Galactic Empire
Weapon of Choice: E-Web Heavy Repeating Blaster

Isi dalam bungkus

Review

Ini adalah figur Snowtrooper dengan E-web heavy blaster yang dalam film The Empire Strikes Back, berusaha menembaki Millenium Falcon terbang meninggalkan Echo base yang sedang diserang. Heavy blaster jenis Merr-Sonn EWHB-10 ini adalah senjata yang cukup besar, harus ditopang dengan semacam tripod dan terhubung dengan Eksoan Class-4T3 power generator sebagai penyuplai tenaga blaster.

Dari segi desain dan bentuk, figur deluxe ini sesuai sekali seperti di filmnya. E-web heavy blaster hadir dengan detail yang bagus mulai dari blaster sampai ke kotak generator. Snowtrooper yang bertugas pun dibuat dengan untuk berdiri posisi siap menembakkan E-web dan memiliki detail seperti pada sepatu boot, kantung samping serta backpack. Dari segi pengecatan memang tidak banyak variasi, apalagi seperti di filmnya, E-web heavy blaster memang berwarna hitam total.

E-web adalah salah satu repeating blaster terkuat di persenjataan Imperial

E-web ini dapat menembakan missile dengan cukup cepat, dan memiliki poros turret sehingga mampu berotasi 180˚ dan juga diputar naik-turun. Artikulasi dari Snowtrooper terbatas dan posisi kaki terkunci pada posisi siap tembak sehingga susah untuk diatur dalam pose lain, namun dia memang dibuat sebagai penembak E-web jadi tak ada protes dari kami.

"Say hello to my little friend.."

Menurut SOTOYS, Snowtrooper deluxe ini hingga sekarang masih menjadi mainan yang keren dan banyak dicari. Banyak figur dari tahun 1997, era Power of The Force II, terlihat kaku dan kekar sehabis suntik steroid serta berpakaian ketat sehingga membuat mereka terlihat kuno. Namun yang satu ini terlihat pas dan sangat memuaskan saat melihatnya dipajang bersama Snowtrooper lainnya, siap menyerbu Echo base. Jika Anda melihatnya dan ditawarkan dengan harga yang masuk akal, wajib dibeli! Anda akan berterima kasih atas saran SOTOYS😀

Rating Sotoys: 8,5/10

"Are we there yet? Are we there yet?"

After few minutes of set-up, E-web heavy blaster is ready!

Attack those rebelscum!

2 thoughts on “Review: Star Wars Deluxe Snowtrooper (w/ E-Web Heavy Repeating Blaster)

    • Iya Pondababa.. (ini bro Ariza yah?) waktu itu Deejayrizla yg nemuin threadnya… jual murah kalo belinya semua deluxe figures, ya udah lgsg kita sikat aja deh. Ada satu lagi deluxe rebel hoth soldier yg ada sama radar cannon yg belum sempet direview… Tungguin aja😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s