BATTLE OF THE TOYS – Mid Year Toysfair 2010

Standard

Di pertengahan tahun, hadir lagi sebuah acara besar yang selalu ditunggu kolektor mainan dan para fanboy, Mid Year Toyfair yang tahun ini diberi judul: BATTLE OF THE TOYS – Mid Year Toysfair 2010. Tahun ini diadakan pada tanggal 29 Juli – 1 Agustus 2010. Pemilihan waktu yang tepat, dimana di tanggal seperti itu banyak yang sudah gajian. Mengusung nama yang cukup megah, tak ayal membuat banyak kolektor mainan berpikir, laga tempur apa yang akan hadir? Akankah kita melihat aksi laga cosplay antara Kenichi dan Ippei berebut Megumi? Fans Star Wars gebuk-gebukan dengan Trekkies? Penjual stand saling perang harga?

Suasana toyfair di FX, Senayan, lantai 3

Namun ternyata “battle” yang paling epik adalah pertempuran antara “nafsu beli mainan” vs “isi dompet.” Banyak lapak yang menjual mainan yang masuk kategori sudah lewat dengan harga yang lebih terjangkau. Ditambah lagi untuk lapak yang sudah mapan seperti Multi Toys, mereka memanfaatkan kesempatan ini sebagai ajang cuci gudang yang dengan diskon yang cukup menggiurkan. Multi Toys yang biasanya suka seenak jidatnya saat melabel harga mainan, kali ini memberikan diskon harga yang tak kalah senak jidatnya juga, hingga 60%! Bagaimana tidak bikin pusing coba?

New boy on the block yang cukup meresahkan!

Selain Multi Toys, ada lagi lapak pendatang baru yang mulai menjadi favorit SOTOYS, namanya New Boy Indonesia. Ini adalah toko distributor untuk banyak mainan dari line-up Hasbro, seperti seri Star Wars, Iron Man, Transformers, GI Joe. Mereka termasuk pelit untuk urusan diskon untuk mainan yang dijual di dept. store (kecuali Transformers dan GI Joe yang sempat kena diskon lumayan besar) Namun kali ini New Boy Indonesia, seperti halnya anak baru yang baru pindah ke lingkungannya, ia kini ramah memberikan diskon guna menarik minat pembelinya. Diskon terbesar mereka adalah diskon untuk helm Star Wars Clone Trooper, dari harga  Rp. 749.000,- menjadi cuma Rp. 299.900,- !

Mata teriak "YESSS!!" Dompet teriak "NOOOO!!"

SOTOYS berkesempatan datang di hari pertama guna melihat-lihat jalannya event dan menurut kami cukup sukses dari segi barang yang dijual maupun suasananya. Silakan menikmati sekilas pandang dari Mid Year Toyfair 2010 dan nantikan liputan kami berikutnya.

"Kalo sekarang beli ini, minggu depan masih bisa makan ga yah?" DeejayRizla lagi dilema di lapak Toyzone.

Foto ini seperti cuplikan dari film Marvel saja, "Jika Anda cermat saat berkunjung ke lapak ToyzAholic, Anda bisa melihat sekelibat perisai Captain America dan Jaket Punisher!"

Para pemburu mainan vintage bakal menemukan surganya.

Buat penggemar die-cast car juga ada lapaknya

Langganan toyfair, Good Guys Never Win juga hadir

Oh no, Gatot Kaca terperangkap di sel kaca!

Setelah puas muter-muter, akhirnya SOTOYS dan teman-teman berhasil membawa pulang harta karun masing :

Chief Sotoy sukses memboyong MiB Japanese Card G1 Takara Tomy Optimus Prime, Deejayrizla mendapatkan Medicom Toy 1:6 Vinyl Jack Skellington, dan Cokiboy sukses mendapatkan buruannya sejak jaman SD yaitu The A-Team Van. Sementara Bongzberry selaku penyelenggara even tersenyum lebar. Pelanggan puas, kami lemas😛

Boyz and The Loot!

Beli mainan Optimus Prime G1 Takara Tomy Mint in Box diskon 50% = Rp.399.500,- Membuat 3 kolektor gigit jari sampai ada yang mengejar untuk melihat Prime yang baru kebeli = PRICELESS!!

Pada hari sabtu (31/7/2010) SOTOYS kembali mengunjungi Mid Year Toysfair dan menemukan banyak barang yang mulai mengalami penurunan harga. Turut memeriahkan hari itu adalah pertunjukkan cosplay, yaitu laga antara Optimus Prime vs Predator.

Suasana event saat beranjak malam

"Are you ready to ruummblleeeeee...???!!!!"

Kira-kira Michael Bay mau bikin Transformers vs Predator ga yah?

Aturan jurnalisme no.1, jangan pernah tanya ke Predator soal film AVP: Requiem

New Boy kembali berulah, figur basic Wolverine, GI Joe, Indiana Jones semua turun harga jadi cuma Rp.30.000,-! Holy smoke!!

Ini sesuatu yang Anda jarang temukan di toyfair... Figur Mars Attack!!! Oh ya dan AT-AT Walker juga😛

Hari terakhir SOTOYS terpaksa skip, namun secara keseluruhan cukup puas dengan event Battle of The Toys yang diselenggarakan oleh Sacca Production. Tempat yang nyaman, mainan yang dijual bervariasi, serta banyak yang berani jual murah! Good job you guys, ditunggu untuk toyfair berikutnya yah! Dan ajak terus New Boy!!!

One thought on “BATTLE OF THE TOYS – Mid Year Toysfair 2010

  1. dilematis gara2 liat AT-AT di singapur dijual SG$220-230, atau sekitar Rp.1,500,000.. bagaimana ini? BAGAIMANA INI???

    Tp Optimus Prime G1 Takara Tomy Mint in Box diskon 50% = Rp.399.500,- punya lo emang Afgan banget sih sob.. alias SADEEEIISSS!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s